GO UP
Rapalù > IRLANDA, TOUR GASTRONOMICO

IRLANDA, TOUR GASTRONOMICO

separator
Price 8 giorni
Scroll down

IRLANDA, TOUR GASTRONOMICO

Un itinerario fly & drive alla scoperta della gastronomia dell’Irlanda.

Cosa aspettarsi:

  • Visitare la capitale Dublino e le medievali cittadine di Kilkenny e Fethard
  • Passeggiare tra le vie della pittoresca Cobh, Kinsale e Adare
  • Scoprire il Museo del Whiskey portando a casa una bottiglia fatta con le proprie mani, e quello marittimo di Foynes gustando un Irish coffee
  • Degustare i dolci tradizionali di Shandon
  • Visitare la Guinness Storehouse con degustazione
  • Partecipare ad una masterclass sull’affumicatura del salmone
  • Possibilità di ammirare le scogliere di Moher
  • Pernottare, per chi lo desidera, in un tipico castello irlandese
8 giorni
adatto a tutti
  • Destination
  • Departure
    su misura
  • Departure Time
    su richiesta
  • Return Time
    non richieste
  • Dress Code
    passaporto con validità 6 mesi o carta d'identità valida per l'espatrio
  • Esperienze:
    Arte e Cultura Avventura Food and drink Natura Sostenibilità
1
ITALIA – DUBLINO (Museo del Whiskey)
Arrivo all’aeroporto di Dublino, ritiro dell'auto a noleggio e trasferimento libero in hotel. Tempo a disposizione per esplorare la capitale irlandese. Visita del Museo del Whiskey nel cuore della città di Dublino per intraprendere un viaggio nella storia e nella tradizione del whisky irlandese, seguito da una degustazione di diversi whisky tipici irlandesi. Si impara quindi a miscelare il proprio whisky personale per portare a casa una bottiglia
in miniatura. In serata, visita del Temple Bar Pub, dove si trova la più grande selezione di pub irlandesi, che offrono vari cibi e bevande irlandesi. Pernottamento. 

Pasti inclusi: nessuno
2
DUBLINO – KILKENNY (formaggio fresco) - TIPPERARY
In mattinata partenza in direzione della città medievale di Kilkenny. Tempo a disposizione per passeggiare tra le vie del centro. Si consiglia la sosta presso il Dylan Whiskey Bar nel centro di Kilkenny, un bar dedicato all’ex DWD Whiskey distillato a Kilkenny e
con un’atmosfera di altri tempi. In alternativa si può visitare la Smithwicks Brewery, per assaggiare la Irish Ale prodotta a partire dal 1710. Si continua il viaggio verso la fattoria di Formaggi Knockrinna, dove si possono trovar i migliori formaggi artigianali, utilizzando il latte della migliore qualità proveniente dagli allevatori locali. Pernottamento a Tipperary.

Pasti inclusi: prima colazione
Possibilità di visitare la Bailey’s Farm, la fattoria che fornisce il latte per la famosa Baileys Irish Cream.
3
TIPPERARY - CORK
Al mattino si raggiunge la piccola città medievale di Fethard. Qui si visitano i Dooks Fine Foods, per un leggero spuntino fatto in casa o semplicemente per gustare il miglior caffè della contea di Tipperary. Per una visita storica, si visita la Rock of Cashel, importante sito storico dove si trovano rovine di edifici ecclesiastici medievali, che includono una maestosa cattedrale, una torre rotonda, una chiesa e una croce celtica. Nel pomeriggio si consiglia di raggiungere la distilleria Jameson di Midleton, dove si può partecipare a un tour che termina con una degustazione presso il Jameson Bar. Si raggiunge infine Cork dove si visita il museo del burro. Infine visita della suggestiva cittadina di Cobh, caratterizzata da pittoresche case colorate, accoglienti pub e dove si ha modo di apprendere di più sulla storia del Titanic. Pernottamento.

Pasti inclusi: prima colazione
4
CORK (fabbrica dolci Shandon)
Al mattino visita dell’English Market di Cork City, uno dei mercati coperti più antichi d’Europa. Rinomato come mercato alimentare, occupa un posto importante della cultura alimentare di Cork. Si continua con la visita delle Shandon Bells dove si salgono i 132 gradini per ammirare una vista spettacolare a 360 gradi sulla città. In seguito, sosta al negozio dei dolci a Shandon dove si ritira un pacchetto di dolci irlandesi fatti a mano. Dolci di Shandon è una tipica fabbrica di dolci irlandese, pluripremiata, che ancora oggi utilizza metodi tradizionali e macchinari originali. Si può scegliere tra i più famosi Clove Rock, Cough Drops o Burs. Pomeriggio dedicato ad una passeggiata tra le stradine con i caratteristici negozi colorati di Kinsale, la capitale gastronomica del Paese. Si suggerisce una sosta al Fish Fishy rinomato in tutto il mondo per i suoi frutti di mare. Rientro a Cork, pernottamento.

Pasti inclusi: prima colazione
5
CORK – ADARE – FOYNES – LIMERICK
Al mattino partenza in direzione del grazioso villaggio di Adare e della città di Foynes, città e porto principale di Limerick e luogo di nascita del famoso Irish Coffee, prodotto per la prima volta qui nel 1942. Si visita quindi la Barca volante Foynes e il Museo Marittimo
prima di assaggiare un bicchiere di Irish Coffee nel luogo in cui è stato inventato. Pernottamento.

Pasti inclusi: prima colazione
6
LIMERICK (masterclass affumicatura salmone)
Al mattino visita al Castello medievale di Bunratty e al suo Folk Park, una ricostruzione vivente delle case e dell’ambiente dell’Irlanda di oltre un secolo fa. Nel pomeriggio si visita la Burren Smokehouse un’organizzazione a conduzione familiare fondata nel 1989 da Birgitta e Peter Curtin. La loro filosofia è quella di offrire prodotti alimentari della migliore qualità. Si partecipa quindi ad una masterclass sull’affumicatura del salmone. Tempo permettendo possibilità di raggiungere le alte scogliere di Moher. Pernottamento.

Pasti inclusi: prima colazione 
7
LIMERICK - DUBLINO (guiness storehouse)
Al mattino partenza per il Parco Nazionale il Burren, vasto paesaggio lunare che ospita circa 2000 specie di piante e fiori rari. Lungo la strada per Dublino possibilità di effettuare una sosta alla piccola distilleria di whisky pot still, il Locke’s. Arrivo a Dublino dove si visita la Guinness Storehouse. Successivamente si trascorre una serata presso il Brewers Gravitiy Bar, uno dei bar sul tetto più alti
di Dublino, gustando una pinta di Guinness e ammirando una bellissima vista di Dublino. Pernottamento.

Pasti inclusi: prima colazione
8
DUBLINO – ITALIA
Trasferimento libero in aeroporto, rilascio dell'auto a noleggio e imbarco sul volo di rientro in Italia.

Pasti inclusi: prima colazione
  QUOTAZIONE SU RICHIESTA

  LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE INCLUDE: 
•Pernottamenti in camera doppia in hotel 3* o b&b 
• Trattamento di pernottamento e prima colazione 
• Tour e degustazione al Museo del Whiskey compresa la bottiglia da portare a casa
• Visita alla fabbrica dei dolci di Shandon con confezione di biscotti 
• Museo marittimo di Foynes e barca volante con bicchiere di Irish coffee
• Masterclass affumicatura del salmone presso la Burren Smokehouse
• Visita e degustazione della Guinness storehouse

  LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE NON INCLUDE: 
•Voli internazionali (tariffa su richiesta)
• Trasferimenti da/per l’aeroporto 
• Pernottamento presso castelli tipici irlandesi (quotazione su richiesta)
• Pasti non indicati nel programma
• Noleggio auto (quotazione su richiesta)
• Ingressi e attività facoltative non specificate nel programma
• Spese personali e mance 
• Assicurazione medico/bagaglio (prezzo indicato a parte)
• Assicurazione annullamento viaggio (prezzo su richiesta)
• Eventuale adeguamento valutario entro 20 giorni dall’inizio del viaggio
• Eventuali modifiche del programma per causa di forza maggiore
• Tutto ciò che non è incluso nella quota di partecipazione 

  DA SAPERE 
•Cose da portare: abbigliamento comodo, pratico e a strati, con dei capi caldi e impermeabili, scarpe resistenti  
• Patente e carta di credito internazionale
• Passaporto valido o carta di identità valida per espatrio 
• Vaccinazioni non obbligatorie